In dem ehemals reinen Weinbaubetrieb erarbeitete man sich zeitig fundierte Kenntnisse für die Veredelung des Weines zu Sekt. Klaus Reis begann nach dem Zweiten Weltkrieg, neben dem Weinbau und einem von seinem Vater Johannes gegründeten Flaschengroßhandel ein Sekthaus aufzubauen. Mitte der fünfziger Jahre entschloss sich die Familie Reis, vollständig von der Wein- auf die Sektproduktion umzusteigen. Von dieser Zeit an wurde in den eigenen Weinbergen gezielt auf die Produktion von Sektgrundweinen hingearbeitet und statt Wein nur noch Sekt verkauft.

Die hohe Qualität der Sektgrundweine, die entscheidend ist für die spätere Sektqualität, stand dabei für Klaus Reis immer an erster Stelle: Dieses Prinzip steht für Sektkellerei Deidesheim bei der Verarbeitung des eigenen Lesegutes wie beim Zukauf der weiteren Sektgrundweine bis heute im Mittelpunkt.

Der Pfälzer Ausnahmesportler Fritz Walter, seit dem legendären Endspiel der Fußballweltmeisterschaft 1954 in der Schweiz die Kultfigur des deutschen Fußballsports, hat noch persönlich mit uns eine Kollektion von Pfälzer Spitzensekten zusammengestellt, die wir Ihnen im Rahmen unserer Edition Fritz Walter exklusiv anbieten können.

zum Sektsortiment Edition Fritz Walter

Nicht unerwähnt bleiben darf an dieser Stelle, dass Familie Reis auch den von Opa Johannes Reis gegründeten Flaschengroßhandel Reis bis heute weitergeführt und weiterentwickelt hat. Das florierende Unternehmen, das mittlerweile in dritter Generation von den Enkeln Peter und Joachim geleitet wird ist mittlerweile von der Bennstraße in Deidesheim nach Lachen-Speyerdorf, einem Ortsteil von Neustadt an der Weinstraße umgesiedelt, wo ein modernes Lager- und Bürogebäude, dem expandierenden Geschäftszweig gewachsen sind.

Exklusiver und wohlgepflegter Schwerpunkt des Flaschengroßhandels ist neben dem Standardglas, der Vertrieb einer großen Auswahl von Edel- und Sonderflaschen.

Im stark gewachsenen Sortiment sind mittlerweile 18 Sektspezialitäten zu finden, von fruchtbetonten Privat-Cuvee-Sekten bis hin zu exklusiven Rebsortensekten wie Spätburgunder oder Gewürztraminer. Die Hauptrolle mit 70 Prozent der Gesamtmenge spielt jedoch der Riesling, seit jeher die klassische Rebsorte für deutsche Spitzensekte.

Zusätzlich zum Sektsortiment werden inzwischen auch ein fruchtiger Secco Perlwein angeboten sowie der pfiffige Pfirsich-Sekt-Cocktail „Pêche".

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